新疆昌吉市開展“掛像英模進校園”活動

來源:中國國防報作者:戰照濤 樊一帆責任編輯:劉上靖2019-09-10 16:25

中國國防報訊 戰照濤、樊一帆報道:“短短4.4秒時間里,他只有一個動作,就是竭盡全力推操縱桿,力圖制止機頭上揚,避免戰機損毀……”9月初,新疆昌吉市第三小學少年軍?;顒邮覂?,四年級三班全體學生正在聆聽紅色講解員講述全軍掛像英模張超的事跡。

據了解,為培育廣大青少年學生愛國情懷,教育引導學生從掛像英模事跡中汲取精神力量,新疆昌吉市在第19個全民國防教育日來臨之際,在全市30所中小學校廣泛開展“掛像英模進校園”活動。

此項活動開展前,昌吉市人武部、市委宣傳部、市教育局、市退役軍人事務局聯合向全市中小學校下發了《關于在全市中小學校開展“掛像英模進校園”活動的通知》,要求各學校開展以“懸掛一套英模掛像、舉辦一場活動儀式、組織一次集中培訓、講述一回英模故事、觀看一組影音資料、召開一次主題班會、組織一次征文演講、開展一堂國防教育”為主要內容的“八個一”活動,旨在積極唱響主旋律、弘揚正能量,用英模文化校正青年學生精神坐標。

目前,“掛像英模進校園”活動在全市各中小學校扎實推進,各個學校負責人紛紛表示,將發揮好英模掛像的宣教作用,把學習英?;顒蛹{入每學期教學計劃,常態搞好國防教育和愛國主義教育,幫助學生扣好人生“第一??圩印?,培養愛黨愛國愛軍隊的紅色接班人。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


真人ag网站平台