第七屆世界軍人運動會軍事五項測試賽開賽

來源:新華社作者:吳旭、李浩責任編輯:喬楠楠2019-09-24 20:00

引彈、揮臂、出手,運動員動作一氣呵成,手雷在空中劃出一道優美的弧線,準確命中靶心,贏得現場一片喝彩。9月21日下午,在第七屆世界軍人運動會軍事五項測試賽投彈場,女子投彈比賽激戰正酣。作為軍運會開賽前的最終模擬大考,軍事五項測試賽的成功舉辦,標志著本屆軍運會軍事五項比賽場地和競賽組織流程已完全符合舉辦國際大型體育賽事要求。

據第七屆世界軍人運動會執委會辦公室相關領導介紹,本屆軍運會軍事五項比賽由陸軍工程大學軍械士官學校承辦,按照奧運標準,辦國際一流賽事要求,他們與駐地共同成立了軍事五項競賽委員會,轄競賽組織、接待服務、頒獎展示、反興奮劑工作等15個職能部門,涵蓋競賽編排、電視轉播等80余個部門的組織架構。

本次測試賽由陸軍工程大學軍械士官學校抽調的200余名學員,模擬中國、意大利、俄羅斯等30個參賽國家組成編隊。測試賽為期6天,9月19日鳴槍開賽,全面比賽至9月24日結束,測試賽完全對照賽時要求設置比賽流程,運動員將依次參加射擊、障礙跑、障礙游泳、投彈、越野跑、障礙接力比賽。

“軍事五項比賽是對軍人力量、速度、意志、耐力和運動技能的綜合檢驗,其科目設置實戰性強、觀賞性高,是和平年代展示各國軍人素質和軍隊戰斗力的重要標志?!睋傎愇瘑T會負責人介紹,為做好軍運會籌備工作,該校組建了500余名軍人志愿者隊伍,100余名官兵擔任裁判長、輔助裁判員,由100余名官兵參加開閉幕式設備保障,現役軍人保障隊伍是軍事五項比賽的一大亮點。在場館建設中,他們與國際軍體調研磋商,將場地固化為“武漢標準”,該標準在符合國際大賽要求的基礎上,實現了賽后服務官兵訓練的可持續利用。目前,所有場館已通過相關部門組織的工程建設和體育工藝質量驗收。

軍委訓練管理部領導現場觀看了測試賽,對賽事的精心籌備、嚴密組織給予了肯定。在最后的籌備沖刺階段,要精細嚴實,辦出具有國際水準、中國氣派、軍隊特色的國際軍事體育盛會,在世界軍體史上留下濃墨重彩的一筆。

9月20日,軍事五項測試賽障礙賽中,裁判員進行聯調聯試。賴泰緯 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到


真人ag网站平台