沈陽舉行“勿忘九一八”撞鐘鳴警儀式

來源:新華社作者:趙洪南責任編輯:丁楊2019-09-19 09:03

新華社沈陽9月18日電(記者趙洪南)今年是九一八事變爆發88周年。18日上午,來自社會各界的上千名人士在沈陽隆重集會,舉行撞鐘鳴警儀式,以銘記歷史,緬懷先烈。

9時18分,紀念儀式在嘹亮的國歌聲中開始。九一八歷史博物館殘歷碑前,人們列隊整齊,神情肅穆。14名社會各界代表神情凝重地推動鐘槌,擊響“警世鐘”。14響鐘聲回蕩在空中,寓意著中華民族14年抗日戰爭的艱辛歷程,聲聲入心。

警報聲劃破天際,鳴響3分鐘,街道上的汽車紛紛停下,鳴笛示警,行人駐足肅立。遼寧省其他13個城市也同時鳴響防空警報,共同紀念這一國難日。

退役老軍人代表鄒繼良說:“現在日子過得越來越好,可我們一定要居安思危,不能忘記那段屈辱的歷史!我們要時刻記住,要團結起來,建設強大的國家!”

前來參加活動的小學生胡睿辰說,少年強則國強,我們一定努力學習,做一個有抱負有理想的有志少年。

自1995年以來已連續25年,每逢九一八紀念日,警報在沈陽這座城市拉響。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


真人ag网站平台