中國兩批維和部隊凱旋

來源:解放軍報作者:賈方文 謝桂洲 李志強責任編輯:丁楊2019-09-22 09:22

解放軍報鄭州9月21日電 賈方文、謝桂洲報道:中國第9批赴南蘇丹(瓦烏)維和部隊第一梯隊163名官兵,21日乘坐中國空軍專機抵達鄭州。

該批維和部隊的工兵、醫療兩支分隊,去年9月部署至任務區以來,先后出動兵力13500余人次,動用車輛機械4600多臺次,高標準完成南蘇丹重要補給線道路整修等140余項急難險重任務,修筑道路700多公里、加固修筑圍墻3500余米、平整場地10000余平方米、接診病人2100余人次、緊急出診38次、接生新生兒3人,展示了中國維和官兵過硬的專業素質和頑強的意志品格,贏得聯南蘇團、南蘇丹政府、當地民眾和維和友軍的高度評價。

回國前,兩支維和分隊的331名官兵全部被授予聯合國“和平榮譽勛章”。聯南蘇團和西戰區分別為兩支維和分隊頒發了集體和個人嘉獎令,以表彰他們為聯合國和當地群眾作出的貢獻。第二梯隊168人將于近日乘坐中國空軍專機回國。

解放軍報烏魯木齊9月21日電 李志強報道:9月20日,中國第22批赴剛果(金)維和部隊第一梯隊120名官兵,乘坐中國空軍專機抵達烏魯木齊地窩堡國際機場。新疆軍區某工兵團、新疆軍區總醫院在機場舉行隆重儀式,迎接凱旋的維和勇士。

第22批赴剛果(金)維和部隊共計218人,包括由新疆軍區某工兵團整建制抽組而成的工兵分隊,以及以新疆軍區總醫院為主組建的醫療分隊。

去年9月部署至任務區以來,該批維和部隊官兵面對任務區的動蕩局勢、日益嚴峻的埃博拉疫情等挑戰,出色完成了聯剛穩定團賦予的道路修復、橋梁架設、彈藥銷毀、醫療救護、衛生防疫以及人道主義救援等工程和衛勤保障任務。啟程回國前,該批維和部隊218名官兵均被授予聯合國“和平榮譽勛章”。

第二梯隊98名官兵與第23批赴剛果(金)維和部隊完成交接后,將于當地時間9月27日乘中國空軍專機回國。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


真人ag网站平台